Я больше не буду

Юрий Осенний Гость Конищев
   
      
               

Спички не игрушка
Не балуйся, Петрушка.
Не балуйся, Петрушка, сколько раз мне мама говорит.
Ах, мама дорогая,
Как она сверкая
Под потолок высокий наш летит.

Подзатыльник получаю
И снова зажигаю.
Ах, как же интересно - посмотри.
Не буду больше мама
И спички все отдам я,
Но только папе ты не говори.

Ножик не игрушка
Не балуйся, Петрушка.
Не балуйся, Петрушка, сколько раз мне мама говорит.
Раз ты не понимаешь,
То в угол сейчас встанешь
И где-то кое-что-то заболит.

Подзатыльник получаю
И ножечек хватаю.
Ах, как же интересно - посмотри.
Не буду больше мама
И ножечек отдам я,
Но только папе ты не говори.

Розетка не игрушка
Не балуйся, Петрушка.
Не балуйся, Петрушка, сколько раз мне мама говорит.
Там ток бежит опасный
Кусается так страшно.
И даже говорит, что он искрит.

Подзатыльник получаю.
Булавочку втыкаю,
Но кто-то меня за руку схватил.
Ну, кто же, как не мама
Опять мне помешала,
А в это время папа заходил.

Я сильно испугался,
Но папа не ругался.
Он, глядя на меня, сел у двери.
Шепнул я тихо маме –
Булавочка в кармане,
Но только папе ты не говори.