Я виноват

Юрий Осенний Гость Конищев
         



Отражается в глазах осенняя тоска.
До весны ещё надо дожить.
Мы вдвоём, правда, вот - это только пока.
Не спеши свечу потушить.

Пусть сгорит она тихо сама, но дотла.
В жизни много и так темноты.
Один миг отделяет добро ото зла.
Быть может, я виноват,  может ты.


За словами всё слова, попробуй-ка, пойми.
Всё понять - мало жизни прожить.
Я не знал неудач, вот пришли и они.
Мне уже к тебе не спешить.

Пусть запомнит нас кто-то, такими, как есть,
Не должно быть в глазах пустоты.
Но остался вопрос не похожий на лесть.
Быть может, я виноват, может ты.


А дорога всё ведёт, куда то от тебя,
А душа моя там же где ты.
Никогда не прощу за ошибку себя
Тяжкий груз нести, да кресты.

Ты помчишься на встречу желаньям своим,
Не познав до конца доброты.
Я же прошлым живу, только там был любим.
Быть может, я виноват, может ты.