признание вслух

Екатерина Левуцкая
Еще так темно, снег ложится, как пух,
И я, не сомкнувши ресниц, предлагаю
Сварить мне на завтрак признание вслух
Как вышло : ты - спишь, я – по стенке сползаю

Еще так неясна, сложна моя речь
Еще так першит все внутри от простуды
Еще не понятно, как можно сберечь
Фальшивые взгляды, слова и минуты

И так умиляет твоя простота
Убийственно сладок твой сон, разговоры
В сознании, сердце, царит пустота
Я в курсе измены, уж лучше бы споры

Еще до рассвета сто тридцать минут
Сто тридцать мучительных, пепельных вздохов
И я бы ушла, но друзья не поймут
Как так все что было, закончилось плохо

И с каждой затяжкой рождается речь
О том, как на кухне разглядывать люстру
О том, как сидеть в полутьме и беречь
Ту чашу в которой, предательски пусто