Помолись за меня

Волк-Одиночка
Помолись за меня,
                старушка на паперти, -
Я грешил. Да простит мне Господь
                пригрешенья мои!
Пусть помогут молитвы твои
                мне в моём пути,
Так прошу тебя, мать, помолись за меня,
                помолись!

Пусть я молод – но был без греха
                лишь Иисус Христос!
Ошибался – но юность
                с ошибкой родня!
 «Как мне быть?» - задаю я себе
                непростой вопрос,
Так прошу – поусердней молись
                за меня!

Отойду – посмотрю я на храм
                со святым крестом!
Брошу взгляд на старушку
                в потёртом платке,
И уйду. И кто знает, что будет
                со мной потом?
Так прошу – помолись за меня
                поскорей!