***

Волк-Одиночка
Не спится… ночь… А мысли о тебе.
Какая ты? Конечно, изменилась!
Такая ль ты сейчас в моей судьбе,
Какою столько лет ночами снилась?

В глаза смотрю и вижу – нет, не та!
Взгляд  старше и мудрее,  и заметно,
Осталась только та же красота,
Лукавость та же в глубине приметна.

Но кто я для тебя не знаю я,
Кем был? Могу сейчас ли что-то значить?
На что рассчитывать могу, тебя любя?
И может ли сегодня быть иначе?

Ты вдалеке. И это тяжело.
Конечно же, хотелось бы поближе:
Быть рядом, ощущать твоё тепло,
И слушать, как во сне ты тихо дышишь.

Да, я хотел, хочу с тобою быть,
Но как судьба бы не распорядилась –
Я всё же не сумею позабыть
Тебя – мечту, что мне ночами снилась!