Письмо поэту

Роман Шляхтенков
                I
Дорогой мой друг ,не ищи меня на небе 
Я пока ещё иду по круглой  земле 
Не уверен только ,что на самом деле
И не летаю ли я в твоём сне 
Ты же знаешь мои сомнения 
Мы не раз говорили о них
Ты говорил что это заблуждения 
И ветер тайн давно уже стих
Только вот иду я по земле 
А летаю всё же толкьо во сне 
Как мне жизнь сделать богаче 
На события ,мысли ,дела 
Не писать только о плаче 
Не искать причин слову пора
Не тревожить омут чертями 
Напиваясь приходить домой по ночам
Лапать девок бестыдно руками 
Видеть всех вокруг врагами 


                I    I
Дорогой мой друг ,что же ты ушёл на небо
Ведь я ещё иду по земле 
На дворе сейчас стоит осень то ли лето
Я сижу и пишу ночью тебе 
Я найду нити призрачного света 
Привяжу их к своей голове 
Посмотри я уже на спине  не лежу 
Видишь я на встречу к солнцу спешу 
Как воздушный змей из детства 
Как ватрушки из сладкого теста
Как солнечный зайчик на стене 
Как бабушкины котлеты на сковороде
Как первая дружба и любовь
Как светлая музыка без слов 
Как первый закат и рассвет 
Как после прощание ...привет


                I    I    I
Дорогой мой друг ,у поэтов своя стезя 
На бумаге горят их сердца 
Чтобы в небе потом на века 
Грела нас ясная звезда 
Пусть жизнь порой коротка 
Не исчезнут их имена ...