Любовь на расстоянии

Рубашкина Ирина
                А.П.
***
Явился ясный…  чтобы шла на свет?
Для приближенья нет и основанья.
Ты только связь намеков и примет.
И не любовь... Но все же любованье!

И мне необходимо замечать
Твоей души все тайные движенья,
И медленным поклоном отвечать
Сквозному твоему изображенью…

***
Кого люблю? Как знать заранее?
Крестом сложились путь и путь…
Но встреча - больше, чем свидание,
Не забирающее  в суть.

Встречать - перенести избыток
Почти потусторонних сил
И обещать – уже из пыток –
Любить лишь тех, кто нас любил!

Но кто пытает, позволяя
Путь от прощенья к мятежу?!
Ведь я его почти н е  з н а ю...
И тени я принадлежу.