Пролог

Дэнни Дитрих
Знаешь, как сложно помнить будущее,
На котором поставлен гриф "утопия"?
Помнить и быть вечно отсутствующим
Для времен и пространств. До подобия
Низводить себя. Ты вздыхаешь притворно,
Не понимая. А мне хоть немного бы сил:
Поставил зажим бы на твоё горло
И никогда тебя не отпустил.





Иллюстрация: Мауриц Эшер "Всё ещё живу с зеркалом", 1934