***

Евгений Суздальский
Что бы дальше как-то жить,
напрочь надо позабыть,
и оставить где-то там
          пошлое прошлое.
А из прошлой жизни выделить
     лишь одно хорошее!

Но хочешь прошлое забыть
и выбраться в жизнь новую,
но оно вслед за тобой
тянется из жизни той
гирей стопудовою!

И зависим мы, друзья,
от факта вопиющего:
и отрешиться здесь нельзя,
и откупиться здесь нельзя -
у Судьбы твоей стезя
неуклонно состоит
из прошлого, сущего
и будущего!