Съели плод не спелый

Светлана Мискевич
Примеров много приведу,
где горе нам приносит счастье
и вспомним радостно беду,
когда -то бывшею напастью.

Но чаще всё наоборот.
Фонтаны радости, надежд восход,
мы верим чувствам недозрелым,
когда созрели - всё вразброд,
нам плохо - съели плод не спелый.

Всем дал совет Великий Пушкин -
"Добро и зло приемли равнодушно."

2010.