Смерть поэта

Снусмумрик Сын Юксаре
Нету пристани поэту,
Под ногами нет земли.
И скитается по свету
Под парами конопли.

Свет в тоннеле не зажёгся,
И на ощупь я впотьмах
Шёл к мечте. В дороге спёкся.
Сдох в обмоченных кустах.

Умер я не от болезней,
А от того, что я устал.
Был я миру бесполезен -
Целый день стихи писал.

13 Октября 2012 года.