Не задерживайтесь при высадке из вагона

Мария Кричевская
Провожаю за дверь
гостей моей жизни.
Отдаляя пресловутым "поверь"
свой уход,они неуверенно мнутся в прихожей.
Почтальон,пьяный дворник и просто прохожий
упрямо требуют свою роль.
У каждого спрашиваю пароль-
и всё время мимо.
Что за безвкусная пантомима
в аристократическом доме,где все терпят скуку,
дожидаясь обеда?
Эти знакомства,как струи проточной воды на руку,
не оставят даже пореза.