Русская зарисовка под мандолину

Чингисханыч
Музыкально озвучено. http://www.chita,lnya.ru/work/940159/
(для перехода - в адресе убрать запятую)
 
Провиденье не предвидело,
А прощанье не простило,
Понимание – обидело,
А здоровье – запустило…
Страстотерпец – не покаялся,
Обложил «заплечных» матом…
Сам себе Нарцисс не глЯнулся
В отражении горбатом…
Пробежали мимо времени,
Просмеялись мимо грусти,
Чёрным  обухом по темени,
Нас огладили…  Да, пусть их!
Мир переживаний собственных
Носим у себя в кармане:
Много ли осталось скомканных,
Чувственных переживаний?
Всякий рубль, да с копеечки,
Каждый окрик – сверху – в пятки…
Все старушки – на скамеечке,
Пьяным - морюшко – вприсядку!
Полетела в дАли странница,
Свет-индиговая птица…
Нами горе не печалится,
Нами радость не гордится…

Чингисханыч, опус 290.



На фотографии: фрагмент резьбы по камню
(Георгиевский собор, г. Юрьев-Польский)