Пчёлка

Светлана Мискевич
 Пчёлка летает, кружится над полем,
нектар собирает с цветов,
много работы пчёлке на воле
среди разноцветных ковров.

В маленький домик на пасеке мирной
дар золотой принесёт.
Способ знает какой-то волшебный,
как превратить его в мёд.

Злой мальчишка поймал нашу пчёлку,
крылышки ей оторвал.
Не взлететь, умереть не может,
этакий в жизни провал!

Мается бедное насекомое,
но выход нашла отомстить:
в дикой предсмертной агонии
жало сумела вонзить.

Погибла трудяга пчела медоносица,
загублено доброе дело.
Мучитель с болью по полю носится....
Пока наказано только тело.

2011.








.,