Ожерелье

Николай Бортник
                ОЖЕРЕЛЬЕ

Красавица заря лениво просыпалась,
Раскинув по небу свою красивую вуаль.
На ожерелье жизни бусинки низались,
И ласточки неслись в небесну даль.

Давно не слышно соловьиной трели,
В обнимку с тишиной дремал вишнёвый сад,
В лучах луны две бусинки горели,
и в лунном свете отразился взгляд.

Рассеялся туман,прохлада пробужденья,
холодный ветер кровь оледенил,
И след простыл былого ожерелья,
А как его вернуть? Нет больше сил.

Узор судьбы нам начертил свой след,
И ожерелья нить, разорвана судьбою,
Милый друг. Этим жалобам отзыва нет,
Потух маяк, что в юности зажгли с тобою.