Давай же, осень, говори

Михаил Лутохин
Осень, говори со мной
Как шепчет тихий листопад
Как очень раннею весной
Под солнцем щебет полнит сад

Как дождь кричит и барабанит
По лужам, серый лик склоня
Как утренний рассвет туманит
И прячет звезды от меня

Как солнце красит желто-яркой
И очень теплой краской дня
А небосвод, прекрасной аркой
Нависнет, глубиной пленя

Давай же, осень, говори
Тебя я слушаю, внимаю
Тепла хоть каплю подари
И с лаской, словно ты родная.