Возвращаясь с похорон

Михаил Свенцицкий
От всяких жизненных досад
Спасешься... раем или адом,
Куда Вергилий и де Сад
Ведут - кругами или садом.

Туда стремит ладью Харон,
Там шествует Франциск Ассизский...
Я, возвращаясь с похорон,
Хот-дог с копченой ем сосиской

И радостно я помню ту,
Что стала - "дым и пепел" - ныне...
Презрев земную темноту,
В лазурной тонет взгляд пустыне.