Рождение вселенных

Сверхновая
А когда-то же было рождение неба:
На скользящем в безмолвии выдохе
рушился мир;
С каждым вдохом Вселенная -
вечная юная Дева
Собирала соцветия
грёз, их крошив в бесконечную
звёздную пыль.