Первый сонет Цурэна вариант 2

Исмаев Константин
Как лист увядший падает на душу;
Не на воду - на мертвенную сушу, -

И я паду - надеясь, что смогу
Развеять бесконечную пургу,

И жар сухой, что ей придет на смену,
Борьбу за власть, и алчность, и измену;

Звериное смогу я превозмочь;
И – оборвать ту вековую ночь,

Что - длится, длится, вовсе не меняясь.
Я в жизни ничему не удивляюсь.

Но все ж не чужд мне призрачный мираж –
Что творчеству уступит вечный страж, -

Тот, что записан в нас. А если так –
Охотно на костер взойду, простак.