Папа, давай

Юрий Горин
Папа, давай поиграем в больницу.
Будешь больным ты, я буду врачом.
Где-то валялась тут мамина спица.
Знаю, уколы тебе нипочем.

Пап, не играли сто лет в полицейских,
Будем с тобой мы бандитов ловить.
Где раздобыла я ножик армейский?
Декстера* нужно в мешок посадить.

Папа, давай притворюсь я драконом.
Будешь ты осликом. Пышет огонь!
Нет, это лужица одеколона.
Да, говорили мне «Спички не тронь!».

Папа, а папа, опять за компьютер?
Ах, как со мной не играл ты давно.
Сам ты, наверное, все перепутал –
Выбросил мышку зачем-то в окно.

*Любимый кот Ивиной мамы, враг всех остальных