Коммунальное детство. 1960-й год

Анжелика Бриз
Боже, я присутствовала там,
Молоко, кефир по этажам
Тётенька в косынке разносила,
И с утра пораньше голосила:

"Творожок! Берите! Только с грядки!"
Мы вокруг толпились. По порядку
Свежую продукцию скупали,
За столом активно поедали.

Воскресенье, школа подождёт,
По квартире бегает народ,
Коммуналка утром ожила,
Детвора помехою была.

Я ушла свободно и легко,
Мне бежать не очень высоко,
Через три ступеньки мой полёт,
Лифт резной так медленно ползёт!

Вот и двор понятный мне гудит,
Против солнца девочка бежит,
Мы найдём, чем ноги занимать,
Будем в салки, в классики играть.

Мы бежим и топаем и вскач
Догоняет нас упавший мяч.
За ворота дома не пойдём,
Во дворе до ночи пропадём.

Надышавшись, наигравшись " в дым",
По своим подъездам убежим,
Без печали, мыслей и долгов
Мы уснём счастливые без снов.

 11 октября 2012 г.