Моей бабушке!

Павел Говорухин
***
Я помню, был ещё мальцом,
Когда любил, поспавши вдоволь.
Играть в тени больших берез
Тех что, росли за старым домом

Я вспоминаю тихий дворик,
И беззаботных голубей.
Тех, что с моей, детской ладони
Клевали крошки сухарей.

Ты улыбалась мне прекрасно,
Сверкнув на солнце сединой.
В твоих глазах я видел ясно
Любовь, и ласку, с добротой.

Ты мне читала, ночью сказку,
А я рассказывал, мечты.
Теперь я взрослый, ты по старше
И больше стала седины.

Но я хочу опять как прежде,
Услышать сказку, от тебя
Уснуть, прижавшись к тебе нежно
Бабуля милая моя!

 7.04.2003г. «Говорухин»