Салам

Мави Масаби
Салам страна несбывшихся надежд!
Салам страна нетронутого ада!
Еще ты дышишь.. - Я безумно рада,
А это значит - еще есть рубеж,

Который предстоит перешагнуть,
Который предстоит периначить,
Пыль целовать твою /нельзя иначе/
Я все равно вернусь когда-нибудь..

Салам страна с юрОдивой главой,
И с прокаженным духом своевластья,
Копаться в гнойниках - мое участье,
Но гонит прочь меня твой постовой..

Салам страна.. салями ем и хлеб,
Но вкус лепешки возвращает к дому..
Ножом, Отчизна, режет по живому..
Но.. крик бумажный мой так глуп, нелеп..

Салам душа, гора, ручей, ислам,
Тоска по травам, воздуху, и людям,
Скучаю.. Пусть меня опять осудят,
Но вновь я промолчу.. Салам, салам..



Салам* - салом алейкум, ассалом аллейкум - здравствуй /таджикский/



13.10.2012