Первый снег

Николай Новолодский
Вот и лёг первый снег на дороги,
Тротуары и крыши домов,
Запорошил тайгу и отроги
Забайкальских, Саянских хребтов

Снежок чистый, пушистый, как вата,
Лег он белым на землю ковром,
От рассвета, почти, до заката,
Снег идёт вперемешку с дождём.

На асфальте лишь тёмные лужи,
В них и падает бисер с небес.
А снежинок рой в воздухе кружит,
Словно танец прекрасных невест

Приосанился кедр ветвистый,
И надел шапочку сена стожок.
Всё накрыл собой белый, пушистый,
Этот первый и чистый снежок.