Ветры не случайны

Дарья Бекман
Проснуться бы крылатой птицей
И научиться бы летать.
Взмывать и падать и кружиться,
И в капле радугу искать.

А может стать осколком чаши
Что простояла пять веков.
И в глубине хранила наши
Обрывки серых облаков.

А лучше стать бильярдным шаром!
От края к лузе-цель близка!
Но жаль бока, что тычет жалом
Удерживая кий, рука.

Так может чьей-то стать собакой?
Все тапки верно принося
Но вдруг меня огреют палкой?
Нет, людям верить уж нельзя.

Так не найдя для сердца места,
Блуждаю ветром в поле я.
Тебе не друг и не невеста.
Мой путь проложит колея.

Я вдоль нее с травой играя,
Пересеку границы втайне.
И свой найду кусочек рая
Поверив-ветры не случайны!