1

Мави Масаби
Пока тянешь одеяло на себя - другой будет мерзнуть. Закон эгоизма.


Каждый хочет плюнуть, но никто - быть оплеванным..


Самое лучшее мерило человеческого достоинства - дать власть и увидеть как преображается на глазах индивид, превращаясь из личности в суррогатное подобие. Власть развращает, вытаскивая на поверхность все пороки, которые до этого мирно дремали и сосуществовали с достоинствами. Власть искажает - индивид начинает видеть все в ином, доступном для его полномочий, свете. Ибо подчинять и подчиняться далеко не односмысловые нагрузки на мозг и душу. Кто-то выдерживает испытание властью, а кого-то уже держит власть..


Колодец как лакмусовая бумага. Умный - лелеет, зная что не умрет от жажды, дурак - плюет.


Мир - это тир. В нем ты либо снайпер, либо цель.


Разочарование - самое большое поражение моего оптимизма..


В приоритетах Сегодня я выбираю Завтра моего Вчера - свободу.


Сильный дух - не слабое оружие.


Порой логика нелогична сама по себе.
 

Гибкость и лояльность по отношению к людям – дорога к пониманию,
вражда – дорога в тупиковое никуда.


Путь Любви и Добра в сто крат усыпан камнями на дороге, шипами, ядом
скорпионов норовящих укусить, нежели путь Зла, у которого дорога
ровная, ибо нет противостояния.


Если я произнесла: «Я люблю тебя» это значит - я люблю Тебя в Себе.


Внешний лоск, изнывающий от блеска, порой с изнанки потускневший от
отчаяния.


Порой рот проще заклеить скотчем, чем доказывать дураку его убожество.


Сила не в уме – она в терпении.


Сказать в лицо правду – не значит быть правым. Порой правда бывает
искаженной и оскорбительна.


Вдох – мысль, выдох – слово. Поспешное решение – долгоиграющее
раскаяние.


Забыть – не значит вычеркнуть…


Бог - есть Любовь внутри меня ко всему живому…


Талант не нуждается в оправдании.


Женщина должна возбуждать интерес, а не инстинкт. Интеллект украсит, интуиция даст выжить, интеллигентность заставит прислушаться.