Встреча

Дарья Бекман
Что-то позвало в дорогу,
Он отправляется в путь.
Так не поняв ту тревогу,
Что распирает грудь.

В воздухе сладости привкус,
Новый людей аромат.
На подоконнике фикус,
Зацвел. В окна стучался град

Милые сердцу фиалки...
Странным не кажется день.
И правда слова той гадалки,
Совсем ведь не дребедень.

Будто бы звезды пророчат
Чувства ему обрести...
Он и без звезд может, впрочем,
Но будет ли снова везти?

В общем, творилось чудо.
В небе неслись облака,
Птиц разгоняя отсюда,
Тихо смеясь свысока.

Вот, очутившись в Париже,
Сидя в кафе "5 Углов",
Сердце стучало всё тише-
Слышался звон каблуков.

Дверь распахнул свежий ветер
И аромат тех духов...
Он неожиданно встретил
В теле одном всех богов...

Рыжие локоны взвились,
Смелый, игривый взгляд.
Может быть поторопились
Чувства, впуская яд...