***

Дарья Бекман
Летним днем или жаркой ночью
Ты проникнешься мыслью о том,
Что не видел ты сам воочию,
Что твой не посетило дом.

Расскажу, ты поймешь меня
Если жалость коснулась сердца.
Я спрошу, свой платок теребя-
Как живется с распахнутой дверцей?

Когда ветер холодный и жадный
Выметает добро за порог,
И стоит разлука в парадной.
Ослепляющий свет так жесток.

Когда тени покинув, смеются
Над осанкой хозяина вслух.
И всё через плечо плюются
Те дожди, проливаясь вокруг.

И когда тихой ночью холодной,
Каково, обнаруживши вдруг,
Что любовь не была благосклонной,
Что предательство лучший твой друг?

Как живется за детской душою,
Что к полету стремилась всегда?
Что добра и спокойна с тобою
Уж не будет теперь никогда.

Я прошу сейчас лишь об одном-
Проходя мимо, улыбнись.
Ну а если так тяжело,
Не криви лицо, отвернись.

Ты поверь, чистой глади воды
Дела нет к не познавшим любовь.
Помни-раз улыбнешься ты
И добро возвратится вновь.