Это осень...

Николай Марута
http://stihi.ru/2012/10/13/115
       Марианна Вьен.

Никому ничего и не надо –
   Это осень!
Полоскают дожди и не рада
   Дама вовсе.

Оголила деревья до рёбер –
   Как не стыдно!
Холодает, пробрало до бёдер –
   Не солидно!

Затопила камин Марианна
   Пред рассветом,
И в квартиру явилось нежданно
   Бабье лето.

Дама тоже желает раздеться...
   Не до рёбер!
Так быстрее ведь можно согреться
   Выше бёдер…

Только плохо: грустит у камина –
   Одинока…
Жаль, что осень – она! – не мужчина,
   И жестока…