Зависть

Валентин Кашин
Сценка из разговора.
Три мнения.
 -Зависть и Восхищение две сестры,только в первом случае человек пытается опустить того кому завидует до своего уровня или ниже, а во втором он пытается дотянуться или вырасти до того кем восхищается
-Не бывает белой черной зависти.Зависть одна!!!Не люблю когда завидуют.....и при этом не скрывают свои чувства.
-Зависть — это настроения, связанные с желанием перераспределить некий ресурс в свою пользу. То есть зависть — это форма проявления агрессии, но часто в мягких формах, так как большей частью подобного рода настроения не переходят в реальное поведение. Морально-идеологическим обоснованием зависти может быть как самовлюблённость («представление индивида о собственной исключительности и достойности большего»), так и мнение о несправедливом характере распределения ресурсов в прошлом и/или в настоящем.
Иными словами , зависть  - это форма  психического  терроризма направленная на перераспределение ресурсов   различного происхождения, Но в  первую очередь  происходит перераспределение      психической энергии.  Поэтому детей и прячут от дурного глаза. Интуитивно чувствуют  возможные последствия.