Переменчивый лад

Игорь Манахов
            Эх колдует кудесница осень,
            Застелила листо'вную шаль.
            Посрывала с деревьев наряды,
            Что творила на землю, не жаль.

            Как художник в порыве безумья,
            Разрывая полотна свои.
            Так и осень в кураж отрываясь,
            Разметала художеств плоды.

            Не впервой ей плутовке чудачить,
            Каждый год созидая крушит.
            Поначалу собой одурманит,
            А затем златоко'са шалит.

            Вот за то и люблю эту по'ру,
            За её переменчивый лад.
            За её теплоту и промозглость,
            За её дорогой маскарад.

            Низко кланяюсь осени милой,
            Хулиганке с богатой душой.
            Ежегодно влюбляясь в распутную,
            Околдован я, осень, тобой.

            13.10.2012.