Ближний круг

Философский Саксаул
Живу всегда по внутренней прописке:
здесь лишних нет – мне в этом повезло:
я в ближний круг пускаю только близких –
есть им определённое число.
Ведь родственные узы – мне святые,
ведь всё, что есть – в моём родном гнезде,
но ближе всех – мне старики родные,
и дети их, и внуки, и т.д.
Надеюсь, далеко мне до итога,
надеюсь, не окончен жизни круг,
ведь есть друзья – пусть их совсем немного,
пусть он один – но самый верный друг.
Уходят дни: как быстро сохнут вишни,
как быстро тает синий айсберг лет,
но ближний круг всегда мне будет ближним –
до той черты, где круга вовсе нет…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Ближний круг»