Колыбельная городская

Маргарита Берсенева
Моему внуку Сашеньке

Шум утих, и в свете лунном
Ночь приходит в город шумный
И до утренней зари
Зажигает фонари.
Тротуары опустели,
Все давным-давно в постели.
Спят детишки и старушки,
В зоопарке дружка к дружке
Львы прижались потесней,
Смотрят Африку во сне.
Тихо дышит ветер сонный,
В парке спят аттракционы,
Спят лифты на этажах,
Спят машинки в гаражах,
Спят троллейбусы устало,
К спинкам усики прижав,
Двери сонно отворяя,
На ночлег спешат трамваи,
Свет зеленый погасив,
В таксопарк спешат такси.
После долгого полета
Спят в ангаре самолеты,
Спят на рейде корабли
Недалеко от земли.
На ходу считая шпалы,
Поезда спешат к вокзалу.
Отдохнуть они хотят
На запасных на путях.
Сладко спи и ты, сыночек!
Баю-бай, спокойной ночи.