Шмели-помощники

Надежда Кудашкина
Брат кричит мне: «Ксюша, Ксюша!
Ты ко мне скорей иди,
Куст смородины послушай,-
Почему-то он гудит.»
Разгадала я загадку:
То мохнатые шмели
И атласные шмелятки
На подмогу к нам пришли:
Завтра дождик обещают,
И торопятся шмели,
Ведь они прекрасно знают:
В дождь цветы не опылить.
Над смородиной летают,
От усердия гудят,
Все цветы пересчитают
И попутно опылят.
Испугалась я немножко,
Но шмелям - не до меня...
Будут ягоды в лукошке
После солнечного дня!