Фамилия студента Волк, а у доцента...

Сергей Пилигрим
Фамилия студента Волк, а у доцента – Заяц…
Кто понимает в этом толк – загните один палец!
Бедняга на зачёт пришёл ну а доцент с поддёвкой:
- С большой охотою забрёл иль пошалить в охотку?
  Снимай скорее патронташ – пора разоружаться!
  Клади-ка на стол свой ягдташ, и будем разбираться!
  Зачёт - святое дело брат! Так подведём итоги:
  Чего набегал  аккурат? Как кормят волка ноги?
  Бери любой на вкус билет и становись к мишени!
  Поведай дроби мне секрет в квадратном многочлене!
  И для какой среды бином, и с постоянным знаком,
  Открыли Бойль и Мариотт совместно с Гей-Люссаком?
Тот, кто под дулом не стоял, загните второй палец!
Но чтоб на мушке волк дрожал и балагурил заяц…
Не смог сдержаться и студент и волчью пасть сомкнувши,
Бежал в науки претендент и глазом, не моргнувши!
И третий палец на отруб – не быть ему в доцентах!
А впрочем, кто же не был глуп, когда ходил в студентах?..