Мона

Олег Дефур
В такую ночь мне хочется придумывать стихи,
И ты уехала к друзьям не так давно, чтоб
Успел забыть и руки, и улыбки, и духи
Габанна (Ах!). Четыре двадцать пять. Тревожно!

Пальто на плечи вскинул. Ты права,
Я на гусара чем-то был похожим.
Гуляем первый раз, но будто два.
Ты пропустила первый. Ну и что же?

Конечно, я хочу поцеловать! К чертям вопросы!
И за руку гулять банально романтично
Пустынной улицей, где лавки застывают в позах
И ожидают нас, как сигареты спичек.

А как тебе? Мне как-то непривычно думать,
Что ночь закончится, и в улицы нахлынут
Куда-то рвущиеся толпы ног и сумок,
Костюмов, макияжей и табачных дымов.

Мне задержать часы восхода солнца
И жар внутри, и осени начало б,
Сменить гражданство и зажить эстонцем
В деревьев листьях, чтоб нас укачало.

Не удивишься, скажешь, что я каждой
Могу писать таких сплетений строки.
Любой поэт без лишних просьб расскажет,
Как дороги минутных вдохновений крохи.

Рассвет встречать не так оригинально
Во дворике, где солнца хер что видно.
Так хочется сорваться и кричать: "Погнали
Брести столицей через ларчик винный!"

А мы не пара, правда?! Нет! Попозже.
Проснувшись после, пусть фейсбук разложит:
Ответов нет, нет искр, дрожь по коже
Не побежит за шагом стройных ножек.

"Герой не моего романа" как клише
Не одного на рыси выбивало.
Не думаешь ли ты, что для мишень
Животный секс и попаданий валом?

Скользящим взглядом мы встречаться будем
На вечеринках, где гремит концерт.
На том, что главное внутри, не в людях
Поставит ревность твёрдый свой акцент.

Не белкой в колесе, мустангом прерий
Нестись, сметая рабский смысл работы.
И богатеть, чтоб в буднях звучной трелью
Играли гимны счастья и свободы.

Близ арки дома я на парапете
Присяду поболтать с честнейшим другом,
И тлеющей бессмертной сигарете
Поведаю, какие мы дурак и дура.

12.10.12