in vino veritas

Юлия Ботнева
Октябрь зол ко мне… печальных струн касается едва дождливый ветер
Ты был бы рад, расположенью рун в моем с утра несбывшемся сонете,
Но даль мертва, а истина в вине..  in vino veritas. как кошка у камина,
Хранить себя в далекой глубине шального сердца...  /veritas in vino/
Октябрь… и величие огня согреть не может зябкие  ладони…
Ты – все, что есть сегодня у меня... как свет последних солнечных агоний
На мокром, затуманенном стекле, как лунный блик, средь облаков парящий...
Как долго ты решишь во мне болеть морским прибоем, трепетно шуршащим
По глади раскаленного песка, легко касаясь нежного атласа
моей души?
Последняя строка нема, но восхитительно прекрасна,
Предательски назревшая давно, летит к тебе, крылата и невинна…
Ведь ты, как это южное вино, горяч и сладок - veritas in vino…