Не встречал я богатых поэтов

Валерий Лощицкий
Не встречал я богатых поэтов,
Может были, но я их не знаю.
Слышал лишь про истории бедных,
И за принципы их уважаю.

Зачастую поэт был не понят,
И при жизни своей поругаем,
Лишь потомки о нем, может, вспомнят,
В школьных книгах уныло читая.

Да, поэты  - то странные люди,
Не живут, в облаках лишь летают
И для них вдохновением будет,
То, что люди с трудом понимают.

Не встречал я богатых поэтов,
Чтоб деньгами сорили чванливо,
Но я видел - счастливых  при этом,
Понимая, в другом есть их сила.

Мы привыкли к земным наслажденьям,
Видим все только узко и прямо
И не верим другим измереньям,
Прожигая свои жизни рьяно.

Для поэта, богатство – природа,
Солнца свет и небесные дали,
Он есть совесть и воля народа,
Хотя часто он им поругаем.

Не встречал я богатых поэтов,
 С точки зрения мира простого,
Их же  видел, счастливых при этом
И хотел с ними встретиться снова.