Не тронь меня

Другов Александр Николаевич
От пирса, от причала – ушли, а – Море – мгла.
Надежда выручала. Рутина сберегла.
Встречали ураганы, но штиль бывает злей:
так вскроются изъяны – людей и кораблей.

По калибру, по удару – корабельный ранг.
Корабли идут по Шару – в Океан, ва-банк.
Хроника – видение – чёрно-белый кадр:
смертоносно бдение вражеских эскадр.
Соприкосновение – линия огня –
предостережение… И не тронь меня!

От пирса, от причала – ушли, а – Море – мгла.
Надежда выручала. Рутина сберегла.

21 августа 2012 года.





_______________
* 1. «Не тронь меня» – броненосная плавучая батарея (броненосец береговой обороны) Российского императорского флота, Балтийский флот. 2. Плавучая зенитная батарея № 3 времён Великой Отечественной войны, оборона Севастополя, прозванная защитниками города «Не тронь меня». 3. Не тронь меня (не-тронь-меня). Травянистое растение семей-ства бальзаминовых. Недотрога.