Мастер и Маргарита

Ирина Фатьянова
Когда воздух наполнен был майским теплом
И бутоны цветов сладко ветру раскрыты,
По огромной Москве Мастер медленно брел,
Чтобы встретить свою Маргариту.

Он узнал ее вмиг среди сотен других,
Среди тысячи с лицами разными,
Этот женственный, нежный, загадочный лик
С ведьмовскими глазами – алмазами…

В хрупких белых руках необычный букет
Ядовитого  желтого цвета,
На Тверской остановок движения нет
И прохожие знают об этом…

Среди сотен других, среди тысячи лиц,
Что обыденным подло отравлены,
Подтверждение внезапной и верной любви
Было смело Вселенной предъявлено.

Неизвестно им было о том, что грядет,
Но едва их заботило это,
В одиноких сердцах вечный тронулся лед,
Солнцем ласковым майским согретый…