Что толковать о свободе...

Сумин Сергей
     Что толковать о свободе,
     почёсывая залысины.
     От зависти, не говоря о моде,
     с младенческих лет зависимы,

     От денег свободу действий
     дающих, якобы, от непогоды,
     от злых и дурных известий,
     да просто от тёртой колоды

     азарта, завтрака скисшего,
     храпа в соседней комнате,
     страсти, от страха нависшего,
     слова, что не запомните.

     Да, что балаболить попусту:
     зловредный микробик и тот
     может не выдать пропуск у
     входа Петровских ворот.

     Раба из себя вытрачивая,
     давим руками потными.
     Зависим от всякой всячины,
     но. От Любви свободны мы.