Все что мое- еще ко мне придет...

Татьяна Боталова Шмырина
Все что мое- еще ко мне придет,
  Все что начертано судьбою,
    Что мне Всевышний ниспошлет,
       Чего быть может я не стою.
          Придут сомненья и тревоги,
             Затем придет решение проблем
               И эта аксиома всем знакома-
               Вся жизнь устроена из правил и дилем.
              Народную пословицу вновь слышу-
            Чему же быть - того не миновать.
          Хотя одним все воздухом мы дышим,
        Но все по-разному ложимся ночью спать.
       Столь схожие в понятьях и желаньях-
     Любовь и счастье, дети и семья,
    Но в каждом есть особое пристрастье,
  Особый смысл в постижении добра.
Всем хочется природой наслаждаться,
Она притягивает словно отчий дом.
Одни всю жизнь способны ею любоваться,
Другим же хватит просто выходной.
  У каждого свой путь Своя дорога,
    В душе горит заветная мечта.
       А сколько же ступенек до порога,
        Переступив который  сбудется она?
          Сколь раз споткнувшись  будем подниматься,
            Наощупь двигаться иль ласточкой лететь?
                А может оступившись кувыркаться,
                А может не дойти без костылей?

У каждого свой путь своя дорога,
Все что мое еще ко мне придет...
Не буду спорить со своей судьбою,
Приму все то, что Бог мне ниспошлет!