А он зноен и южен, зрачок его - антрацит

Полька Бабочка
А он зноен и южен, зрачок его - антрацит
И когда он целует, то, кажется, мир дрожит.
И все адовы черти сплетаются возле ног,
Потому, как для них он – бог.
Но для всех остальных (земных) он и есть тот чёрт:
Предсказуемый нечет, решка идёт не в счёт:
Сладострастные девы жмутся к его ногам
И приравнивают к богам.
Но, когда появляется кто-то выше и шире его в плечах,
Поминаемый всуе в тревожных ночных речах -
Он испуган , рассеян как Бандер-лог,
Ожидает упреков и ищет уйти предлог.
Тот, кто выше  хлопает по плечу.
Да так крепко, что впору лишиться чувств
И парить безмятежно где-нибудь, вне земли,
Распевать во все горло, из горлышка пить «Шабли».
Задушевно шептать о возможности перемен.
Удивляясь набору отличных беседных тем.
А потом, просыпаясь, чувствовать боль в плече.
И шептать « Я, Отче, совсем ничей»…