Особенный день

Иринаморе
Этот день был особенный, странный, как заколдованный…
Все желанья – исполнились, сбылись все мечты…
Ветер дунул на розы, что стояли на маленьком столике,
Встрепенулись, как бабочки, свежие их лепестки…

Я была в этот жаркий и томный день самой счастливою.
Он стал пиком, вершиной – «Олимпом любви»!
Захлебнувшись от страсти, затихнув от нежности,
Проболтали, обнявшись с тобой, до зари…

Говорили о разном -  о том,  что понравилось,
Удивило, расстроило, сердце сжало в груди.
Говорили о прошлом, о близких, о матери…
Обо всем… Лишь о будущем мы говорить не смогли…

Что же дальше нас ждет, как с тобой мы расстанемся?
Я не знаю, единственный! Не могу загадать…
Только знаю, наверное – в сердце останется
Наша тайна, любовь – ее не отнять!!!

Ото всех мы таимся с тобою и прячемся.
Наше чувство волшебное – сказка и ложь.
Я устала всем врать, мой родной, я замучилась.
Только плакать могу, и бьет дикая дрожь…

Я осталась одна в духоте моей комнаты,
В тишине лишь шуршит что-то там за окном…
Очень больно от мысли, что все это кончится,
Скоро осень, дожди… До свидания, любовь!

Почему? Я - не знаю. Все в жизни случается.
Все завершается, гибнет, всему есть конец!
И любви, что возникла случайно, нечаянно,
Что окрепла, созрела - теперь ей – КОНЕЦ!!!

Почему? Да, наверное, лучше закончить все,
Отрубить, позабыть и жить дальше, поверь,
Что рубить по кусочку, постепенно и медленно,
В сто раз будет обиднее, будет больней!

Телефон мой молчит, лежит и поблескивает.
Весь наполнен деньгами, тарифами, планами.
Он пропитан моим ожиданием:
"Не захочешь ли вечером мне позвонить?"

А звонок, что был утром - спокойный и правильный.
-Не приду,-  ты сказал мне.-  "Поеду домой.
У меня там дела и заботы семейные.
Ну, а ты – подожди, хорошо?! Ну, пока!!!"

Ну, пока! Говорю я тебе ДО СВИДАНИЯ!
НЕТ – ПРОЩАЙ, мой любимый, нет встречам навек…
Мы с тобой навсегда расстаемся…Ты видишь, как светится,
Как блестит на восходе лунный наш диск!..

Я люблю тебя, милый, так сильно, неистово.
Но, наверное, не стоит нам вместе идти
Теплым вечером вместе, отыскивать истину:
Где есть ложь, где - обман?...  Меня ты прости!

Обзови, обругай меня, стукни – я вытерплю
Ведь молчанье твое мне намного больней…
Телефон - все молчит и молчит…Лепестки  - все колышутся…
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МИЛЫЙ, ПРОЩАЙ И ПРОСТИ…