Осень

Юрий Сарсаков
Чахоточный румянец так к лицу
природе. Пахнет тлением и дымом.
Усталый год торопится к концу –
за листьями вослед, неудержимо –
в том городе, забытом на века,
где окна хмуро отражают облака.
...Холодный ветер обрывает листья
и засыпает ими мои мысли.