Не доверяю словам

Олег Полудницын
Не доверяю словам, что текут бесконечно,
бурным потоком впадая в безмолвную бездну,
и ничего не несут, ничего не меняют,
дна не находят и смысл совершенно теряют.

Не доверяю словам, что вгрызаются в душу
лишь для того, чтобы вызвать тоску и исчезнуть,
зло наслаждаясь оставленною пустотою,
и - в рассыпную - по норам от яркого света.

Не доверяю словам, что звучат как команда
выстрела в спину – и страшно, и как-то нелепо
верить в их силу, и ждать, и тихонько бояться,
если они не точны и, увы, холостые.