Холодная роса

Георгий Гамбурцев
Холодная роса
Поцелуем моих цветов.
Черная полоса
Ядом коснулась  стихов.

Цветы разбежались  по лесу,
В кусты головки уткнув.
Лепестки потерялись  где-то
До весны не  доживут.

Иду в лесу, собирая,
Грустную песнь цветов
Души цветов обнимают
И дарят свою мне любовь

Стихи улетают вдаль,
В лесу их не найдешь
Обнимут чью-то  шаль,
Но счастье не обретешь.

Кто-то проходит рядом
Мимо меня спешит,
Своим надменным взглядом,
Задеть меня норовит.

Стих, отравленный ядом,
Трепещет и весь дрожит
В душах  алчным взглядом
Ищет себе сюрприз.

Человек забыл уж об этом,
Душа мечтой полна.
Но яд поделился секретом
И в душе шевельнулась тоска.

Собрать бы злые стихи,
Но разлетелись по свету.
Боже, меня прости,
Другой  подхватил эстафету.

Печально смотрю на мир
Кто успокоит меня.
Приползли гады на пир,
От счастья стихи кляня.


11.2012