Под белой розой

Анастасия Силенсер
Под белой розой спрятана тетрадь,
Она, закрыта, заморожена и ядом слов пропитана, насквозь,
Она – мой черновик, мой холст, мой ник, мой чистый лист,
Я, прикрываю крохотную рану
На строчных буквах в предложеньях,
И отпускаю в плаванье по одиночества морям, свой флагман…

Под белой розой ночь прикрыта теплотой души,
Зимует ветка темноты,
Покрыты листья инеем дождей
Воспоминанья стёрты, -
Шепчет кто-то в ухо, мне
Маниакально и предсмертно…

Под белой розой кисть тиши,
И клетка с птицей – моим сердцем,
Кроваво блещет звездная здесь пыль,
И перья облетают в вены,
Пропорции соблюдены
И начинают мучить мимолётные мгновенья,
Где все новеллы стали бытиём уже,
Где лета краски растворились в мгле…

Под белой розой мёртвый лик мой скрыт теперь,
Под белой розой скреплены печатью синие уста мои,
Под белой розой тьма струится из судьбы,
Под белой розой пустота лежит
В груди моей осколок битого стекла дрожит, лишь,
Да, рукоять ножа торчит,
Соединяя смертью жизнь…