Хотелось бы в рай...

Наталья Георгиева
Хотелось бы в рай - не пускают грехи...
Вчера и сегодня - вот все, что осталось.            
Пути в послезавтра должны быть легки,
Просторны и праздничны, как оказалось.

И слышал об этом - да все недосуг,
И вроде старался без зла и изьяна,
Но горькое следствие праздных потуг -
Открытие позднее самообмана...
Мне не хватило полшага туда,
Где золотом светятся блики на лицах,
Душа не корыстна и не холодна,
Где можно открыто к плечу прислониться,
Где в рукопожатие видится толк,
Где мысли ценны и слова непритворны,
Где б, наконец, раздышаться я смог,
Безумным блаженством счастливо наполнив
Все изболевшие раны мои,
Всю истомившую память тревогу,
Грустно тебе -  подойди, обними,
Радостно здесь - так помолимся Богу...

В рай захотелось - вот только грехи...
Сегодня и завтра - вот все, что осталось?...
И я снимаю вопросы свои.
Один оставляю, как самую малость...
……………………………………………………………………………………………