По асфальту, покрытому желтыми листьями

Наталья Георгиева
По асфальту, покрытому желтыми листьями,
Осторожно, едва ли себя узнавая,
Так надолго тобою забытая женщина
Шла, тебя, как всегда, вспоминая...
И вполне понимала сама непростительность-
Не суметь отказаться за давностью срока,
Бесполезность попыток и их умозрительность,
Всех: десятой, двадцатой и сотой...
Шла, сама подбирая к вопросам ответы,
Шла с сухими глазами, с собой не лукавя,
Шла, уже не вполне доверяя советам,
Осторожно ступая, как будто босая.
Не ревнуя тебя, не скорбя и не сетуя,
Не лелея ни боли свои, ни печали...
Шла тобой не вполне отболевшая женщина,
Задержавшись навек где-то в раннем началье...